Нервная анорексия

Данное заболевание является сочетанием таких областей как проблемы психологии и проблемы, возникающие в пищеварительной системе. При этом именно нервная анорексия отличается расстройствами в приеме пищи, которые связаны в первую очередь с желанием уменьшить общий вес тела. Причем в данном случае развитию данного заболевания способствует сам пациент, который либо стремится снизить свой вес, либо же проводит профилактические работы по предотвращению его набора.
 
В большей степени данному заболеванию подвержены представительницы женского пола в молодом возрасте. При этом осложняется ситуация тем, что проблемы возникают на фоне психологического восприятия собственного тела, а значит у близких пациенту людей возникает паника и он обращаются к знакомым с просьбой посоветовать психолога на DocDoc.ru, который может помочь справиться с данной проблемой. Сами пациенты при этом довольно спокойно относятся к снижению своего веса, т.к. бояться поправиться и как следствие набора веса, возникновения ожирения. При этом у таких людей представление о собственном весе и физической форме является искаженным. Они полностью уверены, что у них присутствует лишний вес, даже, если в реальности подобных проблем не существует.
 
Интересно то, что данному заболеванию наиболее подвержены именно молодые девушки и только 20 процентов всех пациентов с анорексией относятся к женщинам старше 24 лет, а так же мужчинам. При этом причинами, которые выступили в качестве предпосылок могут быть совершенно различные факторы. Это может быть наследственная предрасположенность к полноте или же психологическое воздействие окружающих, а так же проблемы в семейном кругу. Таким образом спровоцировать нервную анорексию может как общественное мнение и идеалы, которые являются модными, так и конфликты и низкая самооценка, которые спровоцированы семьей.