Правильный расчет дозы инсулина для диабетика

В мире одним из распространённых является именно такое заболевание, как сахарный диабет.
Имея выраженные черты, это аутоиммунное заболевание, зачастую, в каждом индивидуальном случае прогрессирует. Поджелудочная железа, не может выработать нужное количество инсулина, и тогда на помощь пациенту приходят медики.
Первые несколько шагов при лечении диабета 1 и 2 типов – снижение массы тела, далее пересмотр рациона питания, и лишь потом – применение медикаментозных препаратов.
К основным медицинским “помощникам” при диабете относят продленный или короткий инсулин.
Препараты первого типа долгосрочно влияют на организм, заменяя ему естественный инсулин. Второй тип принимают ежедневно, и он кратковременно влияет на уровень глюкозы в крови.
В каждом случае приёма препарата пациенту стоит правильно рассчитать его дозировку, дабы избежать последствий передозировки – тошноты, рвоты, вялости и других признаков переизбытка инсулина.
Где можно найти данную информацию? Ответ прост – на ресурсе Диабетнет в сети, ведь именно здесь вся информация о расчётах представлена в полном объёме, детализирована и описана подробно.
На специализированном портале продлённый инсулин рассчитывают по формуле – уровень сахара в крови, измеренный натощак минус 150, эту сумму делят на 5, а если уровень глюкозы выше 215 мг/%, то результат делится на 10.
Конечное число – это то количество ЕД, которое необходимо ввести пациенту натощак единично.
Короткий инсулин принимают один раз в день до еды, и его дозировка рассчитывается совсем по – другому – суточная потребность ЕД умножается на массу тела человека, делённую на 2.
Исходя из данных суточная норма ЕД для каждого типа диабета своя – для 1 типа – 0, 5 ЕД на кг массы тела, для заболевания, протекающего свыше года – 0, 6 ЕД, в тяжелых случаях прогрессии – 0, 8 ЕД.
К числу коротких инсулинов – медицинских препаратов относят такие препараты, как Апидра, Хумалог. Все они работают по – разному, но принцип их схож.
Вводятся все виды медицинских инсулинов внутримышечно, и при правильном лечении в совокупности с другими мерами, человек может получить ту необходимую надежду на отказ от инсулина, и возврат к полноценной жизни.