Lactobacillus acidophilus

Содержание:

The Bottom Line

L. acidophilus is a probotic bacteria that’s normally found in your intestines and crucial to health.

Due to its ability to produce lactic acid and interact with your immune system, it may help prevent and treat symptoms of various diseases.

In order to increase L. acidophilus in your intestines, eat fermented foods, including those listed above.

Alternatively, L. acidophilus supplements can be beneficial, especially if you suffer from one of the disorders mentioned in this article.

Whether it’s obtained through foods or supplements, L. acidophilus can provide health benefits for everyone.

Lactobacillus acidophilus NCFM and Diarrhoea

Diarrhoea is a disturbing digestive symptom that can be triggered by a variety of causes including bacterial infection, viral infection or Irritable Bowel Syndrome (IBS). Studies have shown that Lactobacillus acidophilus NCFM may help to alleviate this symptom,

In a double-blind, placebo-controlled, randomised clinical study involving 243 children aged 12-36 months, Lactobacillus acidophilus NCFM was given to subjects as part of a three strain formulation (also including Bifidobacterium lactis Bi-07). During the 14-week trial, a statistically significant reduction in the incidence and frequency of episodes of diarrhoea was seen in the probiotic group versus the placebo (Ruiz-Palacios et al, 1996).

In another study using HIV-positive subjects with diarrhoea, it was found that a combination of L. acidophilus NCFM, Bifidobacterium lactis Bi-07, and soluble fibre significantly reduced the frequency and number of stools passed. The subjects had previously been using loperamide (also known as Imodium) to help manage their symptoms, but during the study found that they also needed to use less of the medication (Heiser et al, 2004).

How can it benefit your health?

Some antibiotic treatments kill good bacteria along with the infectious bacteria they’re meant to destroy. This may cause unpleasant symptoms, such as an upset stomach.

Taking probiotics can also help to restore the good bacteria and reduce these symptoms.

Heart health

A few different types of probiotics, including L. acidophilus, may be beneficial to heart health.

Research has shown that eating yogurt with these probiotics may help to lower low-density lipoprotein (LDL) or “bad” cholesterol.

Lactose intolerance

People who are lactose intolerant are told to avoid dairy. Yogurt is usually the only exception to the rule. This is because yogurt has less lactose than milk and other dairy products.

L. acidophilus is one of the probiotics in yogurt that’s responsible for reducing the lactose, making it easier for the body to digest.

Yeast infections

Since L. acidophilus is naturally found in the vagina, eating yogurt with the probiotic is sometimes recommended for women who frequently get yeast infections.

Researchers believe that eating yogurt to replace good bacteria could help maintain the correct balance and keep yeast from overgrowing.

Some studies have found that consuming probiotics daily may help to prevent yeast and other bacterial infections.

Lactobacillus casei

Тип ингредиента: Пробиотические микроорганизмы

Другие названия: Сушёный продукт ферментации Lactobacillus casei / Dried Lactobacillus casei fermentation product

6 из 10
6 из 10

Это один из самых распространенных видов лактобактерий, так называемая, сырная палочка (caseus — лат. сыр). Lactobacillus casei широко используют в пищевом производстве для приготовления сыров и кисломолочных напитков, а в кормовой индустрии — в качестве пробиотиков, служащих для нормализации работы кишечника животных. Дело в том, что лактобациллы (досл. «обитающие в молоке») являются неотъемлемой частью здоровой микрофлоры млекопитающих, в том числе собак и кошек. Они подавляют рост патогенных микроорганизмов.

В корма Lactobacillus casei обычно добавляют в виде порошка — сушёного продукта ферментации. Ответственные производители при этом точно указывают количество этой полезной пробиотической добавки на килограмм корма (бактерии измеряются в КОЕ). Мы уже описывали в ст. «Пробиотики для собак и кошек» полезные свойства живых культур, а также их значимую дозировку.

В целом, мы считаем этот компонент достаточно ценным в кормах для собак и кошек. Но хотим заметить, что для лечения диареи и других проблем со стулом ваших питомцев необходимо использовать ветеринарные препараты, содержащие разные штаммы полезных бактерий, а не рассчитывать на действие каких-либо добавок в повседневном корме. Их можно расценивать лишь как профилактику. Ведь даже информация о количестве лактобацилл в составе корма не гарантирует, что все они попадут по назначению — в тонкий и толстый кишечник вашего питомца. Семейство молочнокислых бактерий не слишком хорошо переносит нагрев, а также кислую среду желудка хищника.

Корма, содержащие ингредиент lactobacillus casei

Orijen Cat Tundra Grain Free

Класс КПП «Элита в миске»

50
Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5Бонус

Pureluxe Kitten Chicken, Chickpeas & Salmon Grain Free

Класс КПП «Четвёрка с плюсом»

35
Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Для женского здоровья

Не секрет, что кисломолочные продукты положительно влияют на организм женщин. Ацидофилин способен предупреждать развитие молочницы во время приёма антибиотиков. Для этого достаточно выпивать ежедневно по одному стакану сего напитка. Стоит помнить, что кальций из ацидофилина хорошо усваивается.

  • Поэтому его полезно пить для предупреждения остеомаляции беременным. Это же свойство ацидофилина можно использовать для профилактики остеопороза пожилым женщинам.
  • Ацидофильные палочки выделяют биологически активные вещества в кишечнике. Поэтому употребление ацидофилина способствует улучшению состояния кожи, особенно во время менструации. При этом уменьшается чувство жжения и зуда в деликатных областях, а также прекращается образование прыщиков.
  • Для лечения угрей и прыщей полезно делать маски с ацидофилином. Полезные бактерии из этого напитка способны справиться и с гнилостной флорой, вызывающей такие поражения кожи. После таких масок улучшается цвет лица, смягчается кожа.
  • Маски на основе ацидофилина полезны и для волос. Для этого нужно смешивать кисломолочный напиток с мёдом или растительными маслами. Регулярное использование таких масок улучшает состояние кожи головы, волосы становятся шелковистыми.

It May Help Reduce Cholesterol

High cholesterol levels may increase the risk of heart disease. This is especially true for «bad» LDL cholesterol.

Fortunately, studies suggest that certain probiotics can help reduce cholesterol levels and that L. acidophilus may be more effective than other types of probiotics (, ).

Some of these studies have examined probiotics on their own, while others have used milk drinks fermented by probiotics.

One study found that taking L. acidophilus and another probiotic for six weeks significantly lowered total and LDL cholesterol, but also «good» HDL cholesterol ().

A similar six-week study found that L. acidophilus on its own had no effect ().

However, there is evidence that combining L. acidophilus with prebiotics, or indigestible carbs that help good bacteria grow, can help increase HDL cholesterol and lower blood sugar.

This has been demonstrated in studies using probiotics and prebiotics, both as supplements and in fermented milk drinks ().

Furthermore, a number of other studies have shown that yogurt supplemented with L. acidophilus helped reduce cholesterol levels by up to 7% more than ordinary yogurt (, , , ).

This suggests that L. acidophilus — not another ingredient in the yogurt — was responsible for the beneficial effect.

Состав напитка

В ацидофильном молоке имеется богатый химический состав. В него входят различные витамины и элементы, а именно:

  • витамин В12 – 0,03 мкг;
  • витамин А – 20 мкг;
  • витамин В1 – 40 мкг;
  • витамин В2 – 160 мкг;
  • бета-каротин – 10 мкг;
  • витамин В5 – 30 мкг;
  • витамин С – 80 мкг;
  • витамин РР – 10 мкг;
  • биотин – 3 мкг;
  • холин – 38 мг;
  • цинк – 40 мкг;
  • железо – 10 мкг;
  • марганец – 0,6 мкг;
  • йод – 9 мкг;
  • медь – 10 мкг;
  • фтор – 20 мкг;
  • молибден – 5 мкг;
  • сера – 27 мг;
  • фтор – 21 мкг;
  • селен – 2 мкг;
  • кобальт – 1 мкг;
  • фосфор – 97 мг;
  • магний – 916 мг;
  • кальций – 121 мг;
  • натрий – 54 мг.

Калорийность ацидофильного молока на 100 г напитка может варьироваться от 31 до 60 ккал, в зависимости от исходной жирности продукта.

Overview

Ever seen those commercials where people eat yogurt to regulate their digestive system? There are reasons yogurt is touted as a health food, and Lactobacillus acidophilus (L. acidophilus) is one of them.

L. acidophilus is a type of “helpful” bacteria found naturally in the body, usually in the:

  • intestines
  • mouth
  • female genitals

It’s considered useful for human health purposes because it doesn’t cause disease. It also produces vitamin K and lactase, the enzyme that breaks down the sugars in milk products.

Lactobacillus is a popular probiotic. Probiotics are live bacteria that help the body absorb nutrients and maintain the right balance of helpful bacteria. They’ve been used to treat several medical conditions, like:

  • diarrhea
  • lactose intolerance
  • asthma
  • vaginal infections
  • irritable bowel syndrome (IBS)

However, not every type of bacteria does the same thing. Different strains have different health benefits.

When yogurt is made, manufacturers use these live cultures, or probiotics, to make the milk thicker and give it the well-known sour taste associated with yogurt.

Как и при каких условиях вырабатывается

Лактобактерии появляются в организме человека сразу после его рождения. Передаются от матери к ребенку во время прохождения родовых путей.

Эти микроорганизмы обладают полезными функциями:

  1. Выступают в роли природного антибиотика. Останавливают размножение патогенных бактерий и защищает от патологий.
  2. Является иммуномодулятором, помогающим вырабатывать йод, железо, кальций и другие полезные для организма вещества, укрепляющие иммунитет.
  3. Нормализуют работу пищеварительного тракта. Синтезируют молочную кислоту из лактозы, за счет чего процесс пищеварения значительно улучшается.
  4. Улучшают процессы обмена во всем организме. Процессы обмена проходят под воздействием молочной кислоты, а именно ее и вырабатывают лактобактерии.

Лактобациллы могут жить и размножаться в верхнем слое почвы и растения. Так, к примеру, большое их содержание находится в злаках и овощах.

Также лактобациллы в большом количестве содержатся в кефире, йогурте, простокваше или сыре.

Состав, калорийность, пищевая ценность и гликемический индекс

В состав входят важнейшие незаменимые аминокислоты, которые организм человека может получить только из пищи.

Наиболее значимые из них:

  • фенилаланин, необходимый для здоровья нервной системы;

валин, поддерживающий иммунитет и здоровье мышечной ткани.

Напиток богат заменимыми аминокислотами:

  • аспарагиновой кислотой, способствующей превращению углеводов в энергию и избавляющей от депрессии;

глутаминовой кислотой, участвующей в передаче нервных импульсов;

пролином, серином и тирозином, активизирующими обмен веществ в организме.

Наиболее важные витамины в составе:

  • ретинол (витамин A), отвечающий за зрение, здоровье кожи, волос и ногтей;

витамины группы B, поддерживающие нормальную работу нервной системы;

витамин H (биотин), стабилизирующий концентрацию глюкозы в крови;

витамин PP (ниацин), обладающий сосудорасширяющим действием.

Ацидофилин содержит большое количества фосфора, кальция и магния, которые обеспечивают не только здоровье костной ткани, но и полноценную работу мозга.

Калорийность ацидофилина с жирностью 3,2% составляет около 60 ккал/100 г.

Стакан напитка объемом 200 мл содержит 200 г продукта, что соответствует 120 ккал.

В столовой ложке помещается 20 г, что составит 12 ккал, а в чайной(5 г) — 3 ккал.

Таблица пищевой ценности ацидофилина

Нутриент Количество в 100 г
Белки 2,9
Жиры 3,2
Углеводы 3,8

Гликемический индекс напитка равен 25. Относится к группе продуктов, разрешенных в рационе больных диабетом.

Технология производства напитка

Первым этапом в производстве ацидофилина является пастеризация коровьего молока с целью удаления из него бактерий и микробов, которые в процессе своей жизнедеятельности могут образовывать нежелательные реакции. Далее пастеризованное молоко сквашивают кефирными грибками, стрептококками и ацидофильной палочкой. Температура, при которой сквашивается ацидофильное молоко, составляет от 32 до 37 градусов тепла, а сама процедура занимает около двенадцати часов.

Если во время изготовления продукта используется термостатный способ производства, то смесь сразу разливают по отдельным упаковкам для сквашивания, а если резервуарный – напиток созревает в одной большой емкости. В конце сквашивания получается тягучая и густая масса, более вязкая, чем, к примеру, кефир. Смесь приобретает выраженный специфический аромат и резкий, приятный вкус.

Для того чтобы конечный вариант полученного кисломолочного напитка был более вкусным, в него могут добавлять различные фруктовые соки, фруктозу или сахар. Срок хранения произведенного продукта составляет не больше трех суток с момента изготовления при температуре от семи до девяти градусов тепла. При добавлении в ацидофилин консервантов срок хранения увеличивается до пяти дней.

How should I take lactobacillus acidophilus?

When considering the use of herbal supplements, seek the advice of your doctor. You may also consider consulting a practitioner who is trained in the use of herbal/health supplements.

If you choose to use lactobacillus acidophilus, use it as directed on the package or as directed by your doctor, pharmacist, or other healthcare provider. Do not use more of this product than is recommended on the label.

Lactobacillus acidophilus is available in capsule and tablet form, or as a vaginal suppository. Powder or liquid forms may also be available. Some dairy products, especially yogurt, also contain lactobacillus acidophilus.

The chewable tablet must be chewed before you swallow it.

Do not use different forms of lactobacillus acidophilus at the same time without medical advice. Using different formulations together increases the risk of an overdose.

Call your doctor if the condition you are treating with lactobacillus acidophilus does not improve, or if it gets worse while using this product.

Store lactobacillus acidophilus in a sealed container as directed on the product label, away from moisture, heat, and light.

It Can Improve Symptoms of Irritable Bowel Syndrome

Irritable bowel syndrome (IBS) affects up to one in five people in certain countries. Its symptoms include abdominal pain, bloating and unusual bowel movements ().

While little is known about the cause of IBS, some research suggests it might be caused by certain types of bacteria in the intestines ().

Therefore, a number of studies have examined whether probiotics can help improve its symptoms.

In a study in 60 people with functional bowel disorders including IBS, taking a combination of L. acidophilus and another probiotic for one to two months improved bloating ().

A similar study found that L. acidophilus alone also reduced abdominal pain in IBS patients ().

On the other hand, a study that examined a mixture of L. acidophilus and other probiotics found that it had no effect IBS symptoms ().

This might be explained by another study suggesting that taking a low dose of single-strain probiotics for a short duration may improve IBS symptoms the most.

Specifically, the study indicates that the best way to take probiotics for IBS is to use single-strain probiotics, rather than a mix, for less than eight weeks, as well as a dose of less than 10 billion colony-forming units (CFUs) per day ().

However, it’s important to choose a probiotic supplement that has been scientifically proven to benefit IBS.

What is lactobacillus acidophilus and bulgaricus?

Lactobacillus is a bacteria that exists naturally in the body, primarily in the intestines and the vagina. Lactobacillus helps maintain an acidic environment in the body, which can prevent the growth of harmful bacteria. Lactobacillus has been used as a probiotic, or «friendly bacteria.»

Acidophilus and bulgaricus (helveticus) are two different types of lactobacillus that are combined in this product.

Lactobacillus acidophilus and bulgaricus has been used as a probiotic to aid in digestion, to prevent diarrhea, and to relieve symptoms of irritable bowel syndrome. Lactobacillus acidophilus and bulgaricus may work by helping the body maintain normal consistency of bacteria in the stomach and intestines.

Lactobacillus acidophilus and bulgaricus has not been approved by the FDA to treat any disease, and it should not be substituted for prescription medications.

Lactobacillus acidophilus and bulgaricus is often sold as an herbal supplement. There are no regulated manufacturing standards in place for many herbal compounds and some marketed supplements have been found to be contaminated with toxic metals or other drugs. Herbal/health supplements should be purchased from a reliable source to minimize the risk of contamination.

Lactobacillus acidophilus and bulgaricus may also be used for purposes not listed in this product guide.

What is L. acidophilus?

Share on PinterestMiso, sauerkraut, and kefir contain L. acidophilus.

L. acidophilus is a probiotic bacteria that naturally occurs in the human gut and other parts of the body. This bacteria helps the digestive system break down sugars, such as lactose, into lactic acid.

Trillions of bacteria and other micro-organisms live in every person’s gut. Research indicates that consuming probiotics can help improve the balance between the beneficial and harmful bacteria that live in the gut. This may help to support digestion as well as provide other health benefits, such as boosting the immune system.

According to the National Cancer Institute, L. acidophilus may also help protect against harmful germs. This is because they create an acidic environment that the germs do not like.

Как это может принести пользу вашему здоровью?

Некоторые антибиотикотерапии убивают хорошие бактерии вместе с инфекционными бактериями, которые они должны уничтожить. Это может вызвать неприятные симптомы, такие как расстройство желудка. Взятие пробиотиков также может помочь восстановить хорошие бактерии и уменьшить эти симптомы.

Здоровье сердца

Несколько различных типов пробиотиков, в том числе лактобактерии ацидофилуса, полезны для здоровья сердца. Исследования показали, что употребление йогурта с этими пробиотиками может помочь снизить липопротеин низкой плотности (ЛПНП) или «плохой» холестерин при одновременном повышении липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) или «хорошего» холестерина.

8 причин, по которым греческий йогурт хорош для вас

Непереносимость лактозы

Людям, которые не переносят лактозу, говорят избегать молочных продуктов. Йогурт, как правило, является единственным исключением из правила. Это потому, что йогурт имеет меньше лактозы, чем молоко и другие молочные продукты. Lactobacillus acidophilus является одним из пробиотиков в йогурте, который отвечает за снижение лактозы, что облегчает переваривание организма. Живые культуры также способствуют хорошему здоровью кишечника вообще, даже для людей, у которых нет проблем с перевариванием лактозы.

Диабет

Йогурт также рекомендован как здоровая пища для людей с диабетом, а не только из-за высокого содержания белка.Lactobacillus acidophilus также является одним из пробиотиков, которые могут принимать сахара из пищи в вашей пищеварительной системе и превращать их в жирную кислоту, которую можно использовать для получения энергии. При уменьшении сахара lactobacillus acidophilus помогает предотвратить скачки сахара в крови.

Инфекции дрожжей

Так как lactobacillus acidophilus, естественно, содержится во влагалище, употребление йогурта с пробиотиком иногда рекомендуется женщинам, которые часто заражаются дрожжами. Исследователи полагают, что замена хороших бактерий путем употребления йогурта может помочь поддерживать правильный баланс и удерживать дрожжи от перерастания. Многочисленные исследования показали, что ежедневное потребление пробиотиков помогло предотвратить дрожжи и другие бактериальные инфекции.

Описание действующего вещества Лактобактерии ацидофильные/ Lactobacillus acidophilus.

Формула, химическое название: нет данных.Фармакологическая группа: органотропные средства/ желудочно-кишечные средства/ средства, нормализующие микрофлору кишечника.Фармакологическое действие: противомикробное.

Фармакологические свойства

Живые лактобактерии, которые находятся в составе препарата, имеют антагонистическую активность против многих условно-патогенных и патогенных микроорганизмов (в том числе протей, стафилококки, энтеропатогенная кишечная палочка), улучшают процессы метаболизма, нормализуют пищеварительную функцию желудочно-кишечного тракта, восстанавливают естественный иммунитет. Лактобактерии метаболизируют гликоген эпителия влагалища до молочной кислоты, поддерживающей кислотность влагалища на уровне 3,8 – 4,2. Большие концентрации молочной кислоты создают неблагоприятные условия для кислоточувствительных условно-патогенных и патогенных микроорганизмов.

Показания

Дисбактериоз желудочно-кишечного тракта различного происхождения (включая и у детей, начиная с первого дня жизни), патология ротовой полости; дисбактериоз урогенитального тракта, включая и при воспалительной патологии мочеполовых путей неинфекционной и инфекционной природы — урогенитальный хламидиоз, бактериальный вагиноз, гонорея, урогенитальный герпес, гормонозависимые кольпиты (сенильные и прочие); предродовая подготовка беременных женщин, находящихся в группе риска по воспалительным заболеваниям (для терапии и профилактики дисбактериоза влагалища); для профилактики инфекционных осложнений в послеоперационном периоде при подготовке к гинекологическим плановым операциям.

Способ применения лактобактерий ацидофильных и дозы

В одной дозе препарат содержит не меньше 10 миллионов живых ацидофильных лактобактерий. Одну дозу препарата содержат суппозиторий или таблетка. Лекарственные формы для приема внутрь используются 2 – 3 раза в сутки за 30 – 40 минут до еды. Острые воспалительные процессы: грудные дети — по 2 – 3 дозы, дети старших возрастов и взрослые — по 5 доз на протяжении 7 – 8 дней; рецидивирующие и затяжные формы заболевания: грудные дети — по 2 – 3 дозы, дети старших возрастов и взрослые — по 5 доз на протяжении 14 – 25 дней. Патология слизистой оболочки ротовой полости: 2 – 3 раза в день 5 доз в виде орошений (в растворе) или 4 – 6 доз путем рассасывания (в таблетках) на протяжении 14 – 15 дней.
Интравагинально вводят в виде аппликаций, орошений и суппозиториев. Воспалительные процессы урогенитального тракта: 2 раза в день по 1 дозе (один суппозиторий) или по 5 доз (в виде раствора) на протяжении 5 – 10 дней. Нарушение чистоты вагинального секрета у беременных женщин до III – IV степени: 1 – 2 раза в день по одному суппозиторию на протяжении 5 – 10 дней и больше, до восстановления чистоты вагинального секрета до I–II степени и исчезновения клинических проявлений. Профилактика гнойно-септических осложнений используют 1–2 раза в день по одному суппозиторию на протяжении 5 – 10 дней (до родоразрешения или предполагаемого оперативного вмешательства).
Восстановительное лечение после окончания использования антибиотиков: ректально, 1 – 2 раза в день по одному суппозиторию на протяжении 10 дней; в течение 3 – 4 месяцев курс повторяют с интервалом 10 – 20 дней.
Использование суппозиториев можно комбинировать с совместным применением противовирусных, антибактериальных и иммуномодулирующих препаратов. К использованию не пригодны суппозитории, которые имеют нарушенную упаковку или запах прогорклого масла.

Торговые названия препаратов с действующим веществом лактобактерии ацидофильные

Ацилакт
Ацилакт, суппозитории вагинальные
Ацилакт, таблетки
Лактобактерин
Лактобактерин в порошке
Лактобактерин сухой
Лактонорм
Экофемин

Противопоказания к употреблению напитка

Людям, у которых диагностированы такие заболевания, как гастрит или язва желудка, следует с осторожностью пить ацидофильное молоко. Особенно следует ограничить его употребление в период обострения болезни

Для всех остальных свежее ацидофильное молоко абсолютно безопасно и может принести только пользу. Побочные эффекты могут возникнуть в том случае, если был выпит несвежий напиток или его доза была слишком большой. К побочным эффектам относятся изжога, тяжесть и дискомфорт в кишечнике, что является следствием повышения уровня кислотности в желудке. При индивидуальной непереносимости ацидофильной палочки могут наблюдаться проявления аллергии в виде мелких высыпаний на коже или крапивницы.

Это может предотвратить и уменьшить диарею

Диарея поражает людей по ряду причин, включая бактериальные инфекции.

Это может быть опасно, если оно длится долго, так как это приводит к потере жидкости и, в некоторых случаях, обезвоживанию.

Ряд исследований показал, что пробиотики, подобные L. acidophilus может помочь предотвратить и уменьшить диарею, связанную с различными заболеваниями (13).

Доказательства способности L. acidophilus для лечения острой диареи у детей смешивается. Некоторые исследования показали положительный эффект, в то время как другие не показали никакого эффекта (14, 15).

Один метаанализ с участием более 300 детей показал, что L. acidophilus помогли уменьшить диарею, но только у госпитализированных детей (16).

Более того, при потреблении в сочетании с другим пробиотиком L. acidophilus может помочь уменьшить диарею, вызванную лучевой терапией у взрослых пациентов с раком (17).

Аналогично, это может помочь уменьшить диарею, связанную с антибиотиками, и общую инфекцию, называемую Clostridium difficile , или C. дифференциал (18).

Диарея также распространена среди людей, которые путешествуют в разные страны и подвергаются воздействию новых продуктов и окружающей среды.

Обзор 12 исследований показал, что пробиотики эффективны для предотвращения диареи путешественника и что Lactobacillus acidophilus в сочетании с другим пробиотиком наиболее эффективен при этом (19).

It May Prevent and Reduce Diarrhea

Diarrhea affects people for a number of reasons, including bacterial infections.

It can be dangerous if it lasts a long time, as it results in fluid loss and, in some cases, dehydration.

A number of studies have shown that probiotics like L. acidophilus may help prevent and reduce diarrhea that’s associated with various diseases ().

Evidence on the ability of L. acidophilus to treat acute diarrhea in children is mixed. Some studies have shown a beneficial effect, while others have shown no effect (, ).

One meta-analysis involving more than 300 children found that L. acidophilus helped reduce diarrhea, but only in hospitalized children ().

What’s more, when consumed in combination with another probiotic, L. acidophilus may help reduce diarrhea caused by radiotherapy in adult cancer patients ().

Similarly, it may help reduce diarrhea associated with antibiotics and a common infection called Clostridium difficile, or C. diff ().

Diarrhea is also common in people who travel to different countries and are exposed to new foods and environments.

A review of 12 studies found that probiotics are effective at preventing traveler’s diarrhea and that Lactobacillus acidophilus, in combination with another probiotic, was most effective at doing so ().

Лактобактерии ацидофильные инструкция

Препарат содержит в 1 дозе не менее 10 млн. живых ацидофильных лактобактерий. Таблетка или суппозиторий содержат 1 дозу препарата. Пероральные лекарственные формы принимают внутрь, за 30—40 мин. до еды 2—3 раза в сутки.

При острых воспалительных процессах грудным детям — по 2—3 дозы, детям старших возрастов и взрослым — по 5 доз в течение 7—8 сут.; при затяжных и рецидивирующих формах за болевания грудным детям — по 2—3 дозы, детям старших возрастом и взрослым — по 5 доз в течение 14—25 сут.

При заболеваниях слизистой оболочки полости рта — 4—6 доз путем рассасывания (в таблетках) или 5 доз в виде орошений (раствор) 2—3 раза в день в течение 14—15 сут.

Интравагинально — в виде орошений, аппликаций и суппозиторием.

При воспалительных процессах урогенитального тракта — по 5 доз (в виде раствора) или по 1 дозе (1 суппозиторий) 2 раза в день в течение 5—10 сут.

При нарушении чистоты вагинального секрета у беременных женщин до III—IV ст. — по 1 суппозиторию 1—2 раза в день в течение 5—10 дней и более, до исчезновения клинических симптомов и восстановления чистоты вагинального секрета до I—II ст.

С целью профилактики гнойно-септических осложнений применяют по 1 суппозиторию 1—2 раза в день в течение 5—10 дней (до предполагаемой операции или родоразрешения).

Восстановительная терапия после применения анти биотиков — по 1 суппозиторию 1—2 раза в день в течение 10 дней. Курс повторяют в течение 3—4 мес. с интервалом 10—20 дней.

Чем полезен ацидофилин

Ацидофилин содержит почти все значимые для здоровья витамины, макро и микроэлементы. А именно (на 100 грамм): витамин А (0,02 мг), бэта-каротин (0,01 мг), В1 (0,04 мг), В2 (0,16 мг), В5 (0,3 мг), В12 (0,3 мкг), аскорбиновая кислота (0,8 мг), биотин (3,6 мкг), витамин РР (0,1 мг), холин (38 мг).

Минеральные вещества (на 100 грамм): железо (0,1 мг), цинк (0,4 мг), йод (9 мкг), марганец (0,6 мкг), медь (10 мкг), селен (2 мкг), фтор (20 мкг), молибден (5 мкг), кобальт (1 мкг), сера (27 мг), фосфор (98 мг), хлор (99 мг), калий (145 мг), кальций (120 мг), магний 915 мг), натрий (55 мг).

А еще у ацидофилина низкая калорийность при таком вот богатом химическом составе. Стакан ацидофилина содержит около 100 килокалорий, но одним стаканом можно утолить голод и на несколько часов забыть о еде. Густая консистенция напитка позволяет сохранять чувство сытости в течение длительного времени. Это свойство ацидофилина полюбилось многим поклонникам напитка. Ацидофилин полезен в этом смысле всем, кто следит за своим весом или работает над его снижением.

Ацидофилин легко переваривается, быстро усваивается, не перегружает желудочно-кишечный тракт. Ацидофилин можно пить даже тем, кто страдает лактозной недостаточностью (непереносимостью молочного сахара), так как содержащиеся в напитке грибки и палочки нейтрализуют действие молочного сахара.

Польза для пищеварения связана в основном с наличием ацидофильной палочки. При попадании в желудочно-кишечный тракт она сразу же проявляет антагонистические свойства, подавляет развитие патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, в том числе и главного возбудителя кишечных инфекций — золотистого стафилококка.

В отличие от болгарской палочки, содержащейся в йогуртах, ацидофильная палочка, содержащаяся в ацидофилине, не сразу разрушается желудочным соком. Она еще успевает выработать такие естественные антибиотики, как низин, лизин, лакталин никозин. Именно они подавляют воспалительные процессы и предотвращают гнилостные реакции. Это в свою очередь положительно сказывается на обмене веществ. Отмечается восстановление секреции желудочного сока, повышение иммунитета. Регулярное употребление продукта возбуждает секрецию поджелудочной железы, что приводит к интенсивной выработке пищеварительных ферментов.

Регулярно употребление ацидофилина и продуктов на его основе (ацидофильное молоко, паста, простокваша) благотворно воздействует на обменные процессы организма, способствует укреплению иммунитета и восстанавливает защитные механизмы. Особенно показан ацидофилин людям, прошедшим лечение антибиотиками, у которых нарушена микрофлора кишечника и ослаблен организм. Ацидофилин пьют при астении, анемии, после операций и тяжелых болезней, после нервных потрясений и сильных стрессов.

А еще напиток считается отличным профилактическим средством, предотвращающим появление угревой сыпи или фурункулов и снижающим работу сальных желез. Причем его действие проявляется не только при приеме внутрь. Ацидофилин, используясь в качестве альтернативного варианта покупным косметическим маскам, поможет вернуть коже лица здоровый и сияющий вид.

Калорийность ацидофилина — 59 кКал на 100 грамм продукта.

Энергетическая ценность, соотношение белков, жиров, углеводов:

Белки: 2.9 г. (~12 кКал)

Жиры:3.2 г. (~29 кКал)

Углеводы:3.8 г. (~15 кКал)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector