Как лечить хронический запор
Содержание:
- Противопоказания для использования Эвиталии
- Болит печень почему?
- Причины нарушения микрофлоры
- Состав Эвиталии
- Закваска эвиталия – скорая помощь организму
- Каковы показания к применению?
- Домашние подручные средства
- Защита печени при более серьезных нагрузках
- Диета для восстановления микрофлоры кишечника
- Существуют ли противопоказания?
- Основные фармакологические свойства
- Закваска для йогурта
- Способ применения и дозировка
- Каких результатов удается достичь?
- Как приготовить новые порции
- «Бифидум Эвиталия»
- Мощный профилактический препарат «Эвиталия»
- Показания к применению Эвиталии
Противопоказания для использования Эвиталии
При обширном наборе полезных качеств не стоит полностью исключать возможный вред от использования закваски, который могут нанести любые лекарственные препараты, к числу которых может быть причислена и Эвиталия.
Серьезного вреда она организму не приносит, но в некоторых случаях негативные последствия от нее возникнуть могут:
- Аллергия в случае индивидуальной непереносимости компонентов Эвиталии. Поэтому первое ее использование должно начинаться с небольших дозировок.
- Возможность передозировки витаминами в случае, если организм находился в состоянии гипервитаминоза.
- Использование просроченной закваски может привести к пищевому отравлению.
Болит печень почему?
Ответить на этот вопрос без проведенных обследований точно никто не сможет, потому как патологий печени существует много. В их число входят и хронические, и острые, и воспалительные процессы, обретенные и врожденные пороки и много других.
Инфекционные болезни печени
Самой распространенной инфекцией, которая поражает орган считается вирусный гепатит. Он вызывает воспаление в печени. Существует несколько разновидностей гепатита. Самый типичный, который легко поддается лечению – гепатит группы А. при своевременном и правильном лечении он не вызывает необратимых изменений в печени.
Более опасные гепатиты групп В или С. Этот вирус взаимодействует с кровью, распространяясь по всему организму, вызывает хроническую форму заболевания, что приводит к циррозу печени.
Поражение при заболеваниях сахарным диабетом
Значительной патологии подвергается печень при сахарном диабете. В основном – это ожирение органа, что приводит к циррозу, печеночной недостаточности, значительно увеличивается риск проявления вируса гепатита С. Что же происходит с органом при повышенном сахаре в крови?
При жировых поражениях печени происходит накапливание в тканях жировых отложений. У здорового человека этот процесс контролируется инсулином, который вырабатывается организмом Расщепление жиров (липолиз) у больных на сахарный диабет становится неконтролируемый, провоцируя большее накопление жира и жирных кислот. Вследствие чего в печени возникает воспалительный процесс, дальше он переходит в цирроз, в тканях происходят необратимые процессы и изменения.
Поражение печени алкоголем
Самая известная болезнь печени – интоксикация. Вызывается такой недуг, как правило, алкоголем. Неконтролируемое количество выпитых спиртных напитков приводит к серьезнейшим нарушениям функций, работы и структуры органа. Почему так происходит?
Клетки печени, которые отдали все свои силы на процесс инактивации спирта, начинают сильно увеличиваться в размере, далее, усиливается соединение жирных кислот. Как результат – поражение печени алкоголем. Попадание этилового спирта в орган провоцирует рост соединительных тканей, а это, в свою очередь, ведет к циррозу. Основное поражение органа алкоголем – это жировое поражение, фиброз, который перерастает в цирроз и алкогольный гепатит.
Поражения печени при несбалансированном питании
Как бы не парадоксально это звучало, но любой из недугов печени может быть вызван неправильным питанием, злоупотреблением: солеными продуктами, копченостями, острыми блюдами, приправами, слишком острая пища. Все это непременно приведет к нарушению функций печени. При продолжительном употреблении всех перечисленных продуктов, а также их чрезмерное употребление приводит к тому, что для органа количество вредных веществ и токсинов становится «неподъемным» и тогда она, сдавая свои позиции, начинает «барахлить».
Если пренебрегать первыми звоночками: появление изжоги, боли боку, горечь, тогда изменения в работе органа, не в лучшую сторону, идут по нарастающей. Свою лепту в нарушениях печени может оставить и избыточный вес. Но больший вред, нежели сам вес, могут принести попытки его очень резко сбросить. Что произойдет в таком случае? Орган (печень) включает защитную реакцию, усиленно накапливая жиры и углеводы, а это, в свою очередь, ведет к ее ожирению. Что будет происходить дальше, уже описывалось в материале чуть выше.
Причины нарушения микрофлоры
Существует множество причин, которые приводят к нарушению микрофлоры. Так что желательно, прежде чем приступить к ее восстановлению, узнать точное происхождение проблемы.
Причины, вызывающие нарушение микрофлоры, могут быть следующими:
- неправильное питание (употребление вредных продуктов с консервантами и красителями);
- прием препаратов, уничтожающих полезные бактерии;
- стрессы и сильные нервные переживания;
- избыток кадмия, свинца и других вредных веществ;
- болезнь Крона;
- язвенный колит;
- аллергические реакции;
- гормональные сбои;
- недосыпание;
- злоупотребление кофе и энергетиками;
- тяжелые кишечные инфекции и пр.
Важно знать, что нарушение микрофлоры приводит к преждевременному старению, так как вредоносные микробы начинают во множестве выделять токсины, отравляющие организм. Когда в кишечнике начинаются патогенные процессы, это дает о себе знать диареей, частым урчанием в животе, кожными аллергическими реакциями, метеоризмом или запорами
Кроме того, больной может чувствовать общее недомогание, которому сопутствует боль в животе, ухудшение настроения, повышенная утомляемость
Когда в кишечнике начинаются патогенные процессы, это дает о себе знать диареей, частым урчанием в животе, кожными аллергическими реакциями, метеоризмом или запорами. Кроме того, больной может чувствовать общее недомогание, которому сопутствует боль в животе, ухудшение настроения, повышенная утомляемость.
При появлении признаков патогенных процессов в кишечнике нужно обратиться к специалисту. Только он сможет правильно установить причину заболевания и назначить лечение.
Состав Эвиталии
Активными компонентами БАДа являются культуры живых микроорганизмов – пробиотики, которые улучшают микрофлору кишечника, активизируют собственные бифидобактерии и колибациллы, улучшают переваривание пищи и самочувствие. Состав препарата зависит от разновидности закваски:
Название препарата |
Форма выпуска |
Состав |
Эвиталия Блиц |
капсулы |
Lactococcus lactis; Propionibacterium freudenreichii subsp. Shermanii; Streptococcus thermophilus; Lactobacillus helveticus; Lactobacillus acidophilus. |
Совершенство для женщин |
капсулы |
Lactococcus lactis; Streptococcus thermophilus; Lactobacillus helveticus; Propionibacterium freudenreichii subs. Shermanii; Lactobacillus acidophilus; витамины Е, В6, С; пантотеновая кислота; цинк; биотин; мальтодекстрин. |
Эвиталия Бифид |
таблетки жевательные |
Lactococcus lactis; Propionibacterium freudenreichii subsp. Shermanii; Streptococcus thermophilus; Lactobacillus helveticus; Lactobacillus acidophilus; Bifidobacterium bifidum; Bifidobacterium animalis; витамины А, В, С, Е; фолиевая кислота; инулин из цикория; фруктоза; высушенный порошок сок апельсина или ананаса. |
Эвиталия Бифидум |
капсулы |
Lactococcus lactis; Propionibacterium freudenreichii subsp. Shermanii; Streptococcus thermophilus; Lactobacillus helveticus; Lactobacillus acidophilus; Bifidobacterium bifidum; Bifidobacterium animalis; лактулоза; инулин. |
Эвиталия при изжоге |
Lactococcus lactis; Propionibacterium freudenreichii subsp. Shermanii; Streptococcus thermophilus; Lactobacillus helveticus; Lactobacillus acidophilus; Bifidobacterium bifidum; Bifidobacterium animalis; лактоза; карбонат кальция; мята перечная. |
Закваска эвиталия – скорая помощь организму
Для нормализации кишечной микрофлоры создают препараты, содержащие необходимые живые бактерии. Новое поколение таких продуктов открывает пробиотик «Эвиталия». Создает благоприятные условия, способствующие восстановлению, стабилизации, поддержке природной кишечной микрофлоры.
Доказана высокая эффективность препарата, обладает сильным профилактическим, лечебным действием.
Эвиталия – это объединенные бактериальные культуры, составляющие уникальный симбиоз. С ее помощью заквашивается молоко.
В готовом продукте содержатся все необходимые аминокислоты, живые микроорганизмы (в 1 мл более 2 миллиардов), большое количество БА веществ. Обогащен витаминами группы В, А, F, С, микроэлементами в форме, легко усваиваемой организмом.
Главное отличие этой закваски от других подобных препаратов – сбраживание углеводов проходит без газообразования, с одновременной выработкой всех кислот, необходимых для закисления кишечного содержимого.
С помощью бактериоцинов, содержащихся в порошке, подавляются условно-патогенные, гнилостные бактерии.
Каковы показания к применению?
В каких именно случаях используется закваска «Эвиталия»? Отзывы врачей, научные исследования и статистические данные свидетельствуют о том, что данное средство может быть эффективным в борьбе с разными проблемами. В частности, закваску рекомендуют:
- для восстановления нормального состава кишечной микрофлоры;
- при выраженном дисбактериозе;
- при нарушении функционирования желудочно-кишечного тракта;
- при хронических запорах;
- при аллергии и аллергических заболеваниях кожи, включая атопический дерматит, диатез, нейродермит;
- применяется в онкологии для выведения цитостатиков, восстановления перистальтики кишечника и регенерации слизистой оболочки пищеварительного тракта после химио- или лучевой терапии;
- в период перед и после хирургической операции на органах пищеварительной системы;
- при наличии некоторых гинекологических заболеваний, включая молочницу;
- для восстановления иммунной системы (приготовленные из закваски продукты помогают вывести холестерин, свободные радикалы и радионуклиды);
- в период сезонных эпидемий простудных заболеваний для укрепления иммунитета;
- как диетическое питание, а также для борьбы с лишним весом (за счет нормализации обмена веществ процесс похудения иногда становится легче);
- при лечении кишечных инфекций;
- при снижении уровня гемоглобина в крови;
- после прохождения антибактериальной терапии (антибиотики довольно часто нарушают качественный и количественный состав кишечной микрофлоры).
Как можно увидеть, перечень показаний довольно впечатляющий. Кисломолочные продукты, приготовленные из этой закваски, положительно скажутся на здоровье, помогут устранить уже имеющиеся заболевания и предупредить развитие новых.
Стоит понимать, что данный продукт не является панацеей. Например, если у вас серьезная кишечная инфекция или выраженный дисбактериоз, вам, скорее всего, понадобится прием и других препаратов — закваска может быть вспомогательным средством. Поэтому при наличии проблем со здоровьем обязательно обратитесь к врачу, поскольку только специалист сможет составить грамотную и эффективную схему лечения.
Домашние подручные средства
Возьмите два литра свежего молока. Налейте его в кастрюлю и поставьте на огонь. Медленно доведите жидкость до кипения и подождите пять минут. После этого при помощи простерилизованной ложечки нужно снять пенку с белой жидкости. Остудить кипяченое молоко рекомендуется до температуры 40 градусов. Если у вас нет специального кулинарного термометра, то проверьте готовность при помощи пальца. Молоко должно быть горячим, но не обжигать.
Возьмите из кастрюли две столовые ложки жидкости и налейте во вскрытую ампулу. После этого тщательно перемешайте содержимое ампулы до получения однородной жидкой массы. Вылейте приготовленную смесь обратно в кастрюлю и перемешайте все той же чистой ложкой. Упакуйте накрытую крышкой кастрюлю в несколько слоев газетной бумаги. После этого накройте молоко полотенцем и оставьте в теплом месте на 14 часов. По истечении указанного времени поставьте кастрюлю в холодильник. Этот этап завершит сквашивание. Употреблять препарат можно уже через три часа пребывания в холодильнике.
Защита печени при более серьезных нагрузках
При химиотерапии. При химиотерапии печень вынуждена работать двояко: с одной стороны, как проводник химиопрепаратов, а с другой – как защитник от воздействия токсинов от этих же средств. В промежутках между процедурами химиотерапии, орган может восстанавливаться, правда, в том, случае, если она до этого не была разрушена. В профилактических целях специалисты назначают препараты для поддержки органа.
Прием антибиотиков. Для здорового человека, прием таких тяжелых лекарственных средств обычно проходит бесследно. Печень после самостоятельно сможет восстановиться. Но если есть заболевания, то последствия от их применения не заставят себя долго ждать. В этом случает препараты, поддерживающие работоспособность органа просто необходимы.
Диета для восстановления микрофлоры кишечника
Правильное питание имеет особенное значение для всех, кому нужно восстановить микрофлору кишечника. Для этого нужно употреблять в основном продукты с клетчаткой и пектинами: злаки, овощи и фрукты. Также включайте в меню отруби, орехи и бобовые. Клетчатка способствует естественному очищению организма и значительно сокращает время прохождения пищи через ЖКТ. А особенную пользу приносят кисломолочные продукты с пробиотиками: йогурты, ряженка, простокваша и пр. Они способствуют подавлению гнилостной среды и восстановлению баланса микробов. Сегодня их можно приобрести в любом продуктовом магазине.
От сладкого, жирного мяса, мучного, энергетиков и кофе при нарушении микрофлоры придется на некоторое время отказаться. Ограничения также распространяются на молоко, жареный картофель и пюре, газировку, колбасы, консервации, копчености и маринады. Зато пользу принесут зерновые крупы и хлеб грубого помола. Они помогают избавиться от диареи и нормализовать перистальтику кишечника.
Значимостью правильного питания в данном случае не стоит пренебрегать. На самом деле определенные продукты могут как способствовать избавлению от дисбактериоза, так и усугубить его.
Во время основных приемов пищи блюда должны быть теплыми, но не чересчур горячими. Старайтесь питаться не три раза в день, а 5-6 раз небольшими порциями.
Существуют ли противопоказания?
Конечно же, многие люди интересуются вопросами о том, есть ли какие-то ограничения к использованию данного продукта. На самом деле противопоказаний здесь практически нет. Закваска «Эвиталия» для детей так же полезна, как и для взрослых. Приготовленный йогурт или кефир можно употреблять даже во время беременности и лактации. Не обязательно ждать, пока появятся первые признаки дисбактериоза — кисломолочные продукты можно употреблять в качестве профилактики и просто для нормализации пищеварения.
Единственным ограничением является, пожалуй, повышенная чувствительность к любому из составляющих компонентов, что, ввиду натурального состава, встречается крайне редко. Сопровождается подобное явление симптомами аллергии — высыпаниями, кожным зудом, отечностью.
Основные фармакологические свойства
Данная закваска для йогурта представляет собой комплекс лиофильно высушенных штаммов полезных молочнокислых и некоторых других видов бактерий, которые сохранили способность активно размножаться в пищеварительном тракте человека.
Кроме того, готовый продукт содержит в себе комплекс витаминов и минералов, включая витамины группы В (тиамин, рибофлавин, В6, В12 и фолиевую кислоту), аскорбиновую кислоту, витамины А и Е, а также магний, кальций, железо и некоторые другие полезные вещества.
Особенностью присутствующих в смеси бактерий является то, что ни в состоянии сбраживать углеводы без образования газа. Вместе с тем они выделяют специфические кислоты, которые подавляют рост условно патогенных и гнилостных микроорганизмов. За счет образования энтеротоксинов, аминов и прочих веществ бактериального происхождения наблюдается снижение нагрузки на печень. Помимо этого, закваска повышает общую резистентность организма, что делает ее полезной для каждого человека.
Закваска для йогурта
Содержимое закваски включает в себя сухое молоко, высушенные штаммы молочнокислых бактерий и диоксид кремния. Этот продукт полезен всем. Его можно употреблять детям, взрослым и пожилым людям.
Закваска «Эвиталия» (отзывы врачей отмечают, что эта добавка не лечит, но может использоваться лишь для профилактики кишечных заболеваний) содержит миллиарды живых микроорганизмов, которые просто необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности.
Проблемы с желудком и кишечником выводят из строя весь организм, и человек начинает себя чувствовать плохо. Кисломолочные бактерии, содержащиеся в закваске, предупреждают размножение гнилостных и болезнетворных микроорганизмов. Способствуют восстановлению кишечной микрофлоры, стабилизируют процесс пищеварения.
Закваска легко усваивается организмом, содержит питательные вещества и имеет прекрасный вкус. Отличается малой калорийностью и положительно влияет на обмен веществ. С ее помощью вес приходит в норму, а здоровье укрепляется.
Закваска для йогурта позволяет изготовить совершенно натуральный продукт, в состав которого входит молоко и живые молочнокислые микроорганизмы. Отзывы о йогурте «Эвиталия» отмечают, что он получается вкусным и нежным. Для улучшения вкусовых качеств молочного продукта в него рекомендуется добавлять ягоды, фрукты, мед, шоколад, орехи. Данным йогуртом можно заправлять салаты вместо майонеза.
Чтобы приготовить закваску следует вымыть тщательно руки. Взять нужную емкость, то есть стаканы и крышки, которые идут в комплекте с йогуртницой. Всю посуду следует простерилизовать либо ошпарить кипятком. Для приготовления йогурта можно брат, как пастеризованное, так и стерилизованное молоко, которое следует кипятить. После процедуры кипячения молоко остужают до 40°С. С напитка снимают пенку и аккуратно добавляют закваску из пакета-саше. Один пакет рассчитан на литр молока. После введения закваски в молоко, полученную субстанцию разливают по стаканам и помещают в йогуртниц, часов на 8-10. Чтобы образовался сгусток, на приборе выставляют температуру +38°С. В конце процедуры стаканы закрывают крышками. Ставят в холодильник часа на три или четыре, чтобы кисломолочные бактерии прекратили размножаться. Охлажденный продукт можно употреблять в пищу. Хранится полученный йогурт 72 часа при температурном режиме от 2 до 4°С.
Нельзя превышать время сквашивания продукта, уменьшать рекомендуемую дозировку закваски и использовать больше молока, чем указано в инструкции. Не стоит использовать йогурт для повторного заквашивания.
Точно соблюдая все рекомендации можно получить не только вкусный и нежный, но и полезный продукт, который положительным образом повлияет на работу желудочно-кишечного тракта, оздоровит организм и улучшит общее самочувствие.
Способ применения и дозировка
Форма выпуска |
Возраст пациентов, лет |
Суточная дозировка |
Курс лечения, дней |
Примечание |
Эвиталия Блиц |
от 3 |
взрослые: по 1 капс. по 3 раза в сутки; дети до 12 лет: по 1 капс. 1 раз в сутки. |
от 14 до 28 |
Если ребенку сложно проглотить капсулу, ее содержимое можно растворить в воде, молоке. |
Эвиталия Совершенство для женщин |
от 16 |
по 1 капс. по 3 раза в сутки. |
от 14 до 28 |
Лекарство разрешено принимать независимо от приема пищи, перерыв между соседними курсами – не менее 1 месяца. |
Эвиталия Бифид |
от 12 |
по 1 жевательной табл. дважды в сутки во время приема пищи. |
14 |
Таблетки требуется тщательно разжевывать. |
Эвиталия Бифидум |
от 3 |
пациентам от 12 лет и взрослым: по 1 капс. трижды в сутки; детям 3–12 лет: по 1 капс. 1 раз в сутки во время приема пищи. |
от 14 до 28 |
Курс лечения разрешено повторять после месячного перерыва. |
Эвиталия против изжоги |
от 12 |
по 2 табл. 0,3 г или по 1 табл. 0,6 г дважды в сутки. |
от 14 до 28 |
Лекарство разрешено употреблять независимо от приема пищи. |
Приготовление йогурта из закваски
Чтобы приготовить закваску, необязательно покупать йогуртницу или мультиварку. Вполне хватает обычной кастрюли. Необходимо взять стандартную закваску в стеклянных флаконах, действовать по инструкции:
- 2 литра молока любого процента жирности довести до кипения и охладить до температуры 38 градусов.
- Влить часть молока в стеклянный флакон с закваской, тщательно перемешать до получения однородного состава.
- Перелить разбавленную закваску из стеклянного флакона в кастрюлю с оставшимся молоком, перемешать и накрыть крышкой.
- Поставить емкость с молоком и закваской на 12–14 часов в теплое место, чтобы йогурт загустел (можно перелить в термос). Бактерии закваски интенсивно размножаются при температуре от 37 градусов.
- По истечению 12–14 часов переставить кастрюлю с йогуртом в холодильник на 4 часа, затем разлить по порционным баночкам.
Приготовленный йогурт рекомендуется хранить в холодильнике на протяжении 1–2 месяцев с момента приготовления. На протяжении 14 дней натуральный продукт не портится, но становится слишком кислым, поэтому лучше приготовить свежую порцию.
Йогурт в мультиварке или йогуртнице
В этом случае необходимо купить специальную закваску «Эвиталия для йогуртниц». Чтобы приготовить свежий натурпродукт, рекомендуется использовать 1 стеклянный флакон порошка на 1 л молока. Последовательность действий описана в инструкции:
- Прокипятить 1 л молока и охладить до температуры 38 градусов.
- Помешивая, всыпать в молоко порошок из 1 пакета, отставить на 5 мин.
- Перелить в йогуртницу и включить режим поддержания температуры 38 градусов на 10 часов (можно использовать мультиварку).
- Молоко с закваской перелить в чашу мультиварки, плотно закрыть крышкой и включить режим приготовления йогурта на 10–12 часов.
- Разлить полученный состав по баночкам, отставить на 4 часа в холодильник, чтобы йогурт загустел.
Согласно инструкции, натуральный продукт рекомендуется хранить в холодильнике не дольше 3 суток. После требуется приготовить свежую порцию йогурта.
Как принимать сухую закваску
Порошок Эвиталия можно использовать в сухом виде. Для этого требуется растворить его в стакане воды или теплого молока, принять внутрь. Дозировка зависит от возраста пациента. Длительность курса применения закваски в чистом виде составляет 15–30 суток. Общие рекомендации представлены в инструкции по применению:
- пациенты от 12 лет: по 1 флакону закваски трижды за сутки за треть часа до приема пищи;
- дети 1–12 лет: по 1 флакону 1 раз за сутки за треть часа до приема пищи.
Каких результатов удается достичь?
Какой эффект может обеспечить закваска «Эфиталия»? Отзывы свидетельствуют о том, что полный курс терапии действительно помогает улучшить работу организма. Уже спустя 1-2 недели можно заметить улучшение самочувствия. Также нормализируется работа пищеварительного тракта. Данная закваска, равно как и все пробиотики, действительно эффективна в качестве профилактики дисбактериоза при антибактериальной терапии.
Доказано также, что прием приготовленных из смеси кисломолочных продуктов помогает снизить уровень холестерина на 4-5 %. Имеются сведения о том, что закваска прекрасно подходит для заключительного этапа терапии при диатезе и нейродерматите, а также помогает усилить стойкость организма к различным вирусным инфекциям, особенно если речь идет о пациентах детского возраста.
Кроме того, многие люди сегодня предпочитают самостоятельно готовить кефиры и йогурты, вместо того, чтобы покупать их в магазине: домашний продукт более полезен и точно не навредит здоровью, так как не содержит никаких химически синтезированных веществ.
Как приготовить новые порции
- Кипятят 2 л свежего молока, остужают (40–41 C°), снимают пенку, добавляют рабочую смесь (150 гр). Тщательно перемешивают.
- Посуду с закваской плотно укупоривают, укутывают. Оставляют в теплом месте на 8–9 часов.
- После выдержки в холодильнике (часа 4) смесь можно употреблять.
Оставшаяся закваска используется аналогичным образом. Длительность лечебного курса около месяца.
Принимают: утром и в обед – за полчаса до приема пищи, вечером – за 50–60 минут до сна. Возрастных ограничений по приему Эвиталии нет.
А если у Вас больная печень — используйте специальные натуральные биодобавки. Прочтите показания к применению Овесола.
«Бифидум Эвиталия»
«Бифидум Эвиталия» отзывы считают настоящим спасением при проблемах желудочно-кишечного тракта. Продукт полностью натуральный и содержит высушенные штаммы пробиотических и молочнокислых бактерий. Производится препарат в форме капсул массой 0,3 г.
Добавка относится к симбиотикам. Ее капсулированная форма оберегает БАД от воздействия желудочной среды и доставляет продукт непосредственно в полость кишечника, что позволяет максимально стабилизировать функции всех его отделов.
Пропионовокислые бактерии, а также лакто и бифидобактерии, содержащиеся в капсулах, обладают антагонистическими действиями в отношении как условно-патогенных, так и патогенных бактерий. Предупреждают распространение патологических процессов. Способствуют восстановлению естественной микрофлоры в толстом и тонком кишечнике.
При воздействии на организм данного продукта проходит негативная симптоматика некоторых патологий желудочно-кишечного тракта, повышается сопротивляемость организма к отрицательному влиянию окружающей среды. Стабилизируются жировой и белковый обмены. Понижается содержание холестерина, выводятся вредные вещества из организма. Бифидобактерии помогают нормализовать деятельность желудочно-кишечного аппарата в пожилом возрасте, полезны для детей, уменьшают вероятность возникновения диареи.
БАД рекомендуется принимать взрослым людям по 1 капсуле трижды в день, детям от трех лет по одной капсуле один раз в день. Терапевтический курс 2-4 недели. Не стоит забывать, что капсулы «Бифидум Эвиталия» не лекарство и перед их применением желательно проконсультироваться с врачом.
Люди остались хорошего мнения о данной добавке. Они отмечают, что препарат помогают улучшить микрофлору после курса приема антибиотиков, убирает дискомфорт в кишечнике, вздутие живота, боли и газообразование. Пропала тяжесть в желудке. Улучшилось состояние кожи.
К тому же имеет доступную стоимость в районе 100-150 рублей. Отрицательных отзывов о капсулах «Эвиталия» не удалось обнаружить.
Мощный профилактический препарат «Эвиталия»
«Эвиталия» – это препарат из группы БАДов. Новое сильное и эффективное средство, которое способно нормализовать работу кишечника, восстановив в нем здоровую микрофлору. «Эвиталия» – это комплекс микроорганизмов пробиотиков, выпускается во флаконах, капсулах, таблетках. В составе присутствуют живые организмы, которые необходимы для нормализации пищеварения.
Что представляет собой «Эвиталия»? Это лиофильно высушенные, но сохранившие способность к размножению молочнокислые бактерии. Процесс этот происходит непосредственно в ЖКТ или в молоке. В процессе их жизнедеятельности образуются ценные биологически активные соединения, низкомолекулярные жирные кислоты и их производные, витамины группы В ( В1, В12, В6, В2,), Е, С, А, натуральные антиоксиданты, полисахариды, минеральные компоненты ( кальций, калий, магний и железо) в усвояемой форме.
Ассоциат микроорганизмов «Эвиталия» изменяет состояние среды в ЖКТ в кислую сторону, что приводит к остановке роста патогенной и условно патогенной микрофлоры с последующим их выводом из кишечника. В этих условиях начинает восстанавливаться собственная нормальная микрофлора кишечника (лактобактерии и бифидумбактерии), активному росту которой способствуют вещества, синтезируемые ассоциатом Эвиталия. Низкомолекулярные жирные кислоты стимулируют восстановление защитного слоя эпителия ЖКТ, а нормальная микрофлора путём поглощения, расщепления и адсорбции токсинов из ЖКТ снижает нагрузку на печень. По детоксицирующей способности нормальная микрофлора сопоставима с таковой печени. Нормализуется иммунитет организма за счет взаимодействия собственной восстановленной микрофлорой с лимфатическими узлами кишечника, когда организм хорошо защищён, то не возникает аллергии.
Комплекс «Эвиталия» используется в комплексной терапии для восстановления кишечника, при язвенных болезнях желудка, печени, дисбактериозах, холециститах.
«Эвиталия» – это хорошее вспомогательное средство при болезнях сердечной патологии, при сахарном диабете, онкопатологиях, для восстановления ЖКТ после химиотерапии и лучевой терапии. Как комплексная добавка для восстановления после перенесенных операций и серьезнейших вирусных заболеваний. Нормализует иммунную систему, восстанавливает уровень гемоглобина в крови, выводит вредные вещества из организма. Применяется для нормализации веса и как диетическое питание.
Показания к применению Эвиталии
Согласно инструкции, Эвиталия применяется в лечебных и диетических целях, а также для профилактики дисбактериозов и заболеваний желудочно-кишечного тракта. В качестве лечебного питания Эвиталию назначают при дисбактериозах, нарушениях кишечной микрофлоры, язвенных болезнях желудка и 12-перстной кишки, панкреатите, гастрите, колите, энтероколите, холецистите. Показана закваска Эвиталия для нормализации функционального состояния желудочно-кишечного тракта и при лечении ОКИ в детской патологии, для подавления различных кишечных инфекций, аллергических и дерматологических реакций, при диабете, хронических запорах и сердечно-сосудистых заболеваниях.
По отзывам, Эвиталия положительно влияет при онкозаболеваниях, особенно при проведении лучевой или химиотерапии, способствует выведению цитостатиков, восстанавливает перистальтику и слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.
Назначают Эвиталию пациентам в период подготовки к операциям на кишечнике, поджелудочной железе, печени и после их проведения. В акушерстве и гинекологии закваску назначают при амбулаторном лечении.
С профилактической целью Эвиталию принимают для восстановления иммунитета, выведения из организма вредных веществ: свободных радикалов, радионуклидов, холестерина. Применение Эвиталии способствует повышению уровня гемоглобина в крови, положительно влияет на организм при стрессах, в период распространения острых респираторных инфекций и после длительного приема антибиотиков.